Spaghettis à l'ail et tomates cerises





Imaginez une belle assiette de spaghettis parfaitement cuits nappés d'une sauce savoureuse s'enroulant délicatement autour d'une fourchette. Chaque bouchée  de ce plat constitue un voyage gustatif où les saveurs se mêlent pour créer une expérience culinaire à la fois simple et raffinée. 

La star de ce plat ? Une sauce à l'ail irrésistible, où les gousses d'ail hachées sont sautées dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pour libérer leur arôme. A cela s'ajoute quelques tomates cerises entières bien juteuses qui éclateront en bouche avec un goût sucré-acidulé qui danse harmonieusement avec l'ail. (les tomates cerises ont été achetées en conserve et celles utilisées sont de la marque italienne Italiamo de chez Lidl qui sont succulentes mais vous pouvez en trouver dans d'autres magasins).

Pour couronner le tout, du basilic frais ciselé ajoutera une touche de verdure et un parfum envoûtant, tandis qu'un soupçon de parmesan fraîchement râpé permettra d'enrichir cette symphonie gourmande.

Les spaghettis à l'ail et aux tomates cerises ne sont pas seulement un repas mais un bon moment de partage, une invitation à se rassembler autour de la table. Une véritable célébration de la cuisine vivante à savourer sans modération !


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Ingrédients:

  • 400g de Spaghettis Quadrati Al Bronzo de Barrilla
  • 2 conserves de tomates cerises entières soit 2x 425ml
  • 1 tête d'ail soit 10 gousses environ
  • 1 bouquet de basilic frais (ou du persil si vous n'en trouvez pas)
  • eau
  • sel, poivre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • copeaux de parmesan


  1. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
  2. Lavez et ciselez finement le basilic.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail haché. Faites rissoler pendant 2/3 min à feu moyen. 
  4. Ajoutez le basilic et mélangez.
  5. Versez délicatement les tomates cerises afin de ne pas les éclater.
  6. Recouvrez d'eau à hauteur.
  7. Salez, poivrez.
  8. Couvrez et laissez mijoter doucement à feu doux le temps de cuire les spaghettis.
  9. Une fois que les spaghettis sont cuits, servez dans des assiettes creuses, nappez de cette sauce savoureuse et parsemez de copeaux de parmesan.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Saveurs et Pixels ©